• 會員登錄 | 會員注冊 | 忘記密碼 | 地圖 | 博客 | 問答 | 搜索 | 在線工具 | 下載中心
  • 您的位置:  首頁 >> 音響技術 >> DVB新手專欄 >> 單極化高頻頭極化片這樣做信號超強,無意中發現的!『補充幾句』
    單極化高頻頭極化片這樣做信號超強,無意中發現的!『補充幾句』
    2010年08月18日 點擊: 編輯: 新鄉原陽
    首先換掉原來的極化片,選用薄的材料制作,我用的是純凈水的水桶皮,厚約1.5mm,用剪刀剪成和原來一樣寬,不要太長3cm可以了
    〈更正∶有些高頻頭要更短才可以,太長反而不好〉,然后就重要了,下面剪成燕尾型,注意燕尾中間的三角型不要剪掉了,要連著一點然后擰個90度〈這招真是絕〉!插入時更重要一定要在原極化片的位置旋轉90度插入!試試吧!我的是35鍋信號最弱的12100在海爾機55左右已經很強了!

    接收圖來了,可惜手機拍的不太清晰
    太薄了確實不好,以前用過綠茶瓶(沒剪燕尾)插到右旋信號30左右,這次改用厚一點的效果真棒啊!旋轉90度的小三角是最重要的,如果沒旋轉左旋的11880就沒有信號!注意燕尾的小三角不能太小,邊長要大于1cm!左右旋基本可以兼得了,而且信號大增!
    補充一下:
    看到很多人問這種做法的極化片哪頭朝下,其實隨你喜歡只要信號有提高就可以!不敢保證絕對的都成功,不過我發現在波導管較短的高頻頭上效果更好,只插到右旋的位置就可以了,最大的好處是不用調節極化片的位置,但可能要調極化片的深度!
    如何分辨左右旋位置:單極片高頻頭為例,拿起高頻頭波導口朝自己探針在上,極化片在探針左邊即左旋,在右邊即右旋!雙極化以此類推,插入分“小字”形與“k”字形
    還看到很多網友反映此方法在雙極片頭上效果也很棒,呵呵!沒想到還收到了意想不到的效果!
    在此謝謝反饋效果的朋友!







    關于我們 版權聲明 站點導航 收藏本站 設為首頁
    欢乐生肖欢乐二