• 會員登錄 | 會員注冊 | 忘記密碼 | 地圖 | 博客 | 問答 | 搜索 | 在線工具 | 下載中心
  • 您的位置:  首頁 >> 音響技術 >> DVB硬件維修專區 >> 發幾種極化控制電路,方便沒有極化電路的朋友加裝和維修,以防改左右旋同時使用時用,指出了極化控制腳位
    發幾種極化控制電路,方便沒有極化電路的朋友加裝和維修,以防改左右旋同時使用時用,指出了極化控制腳位
    2010年07月16日 點擊: 編輯: ynzxwang

    其實很多山機均留有極化控制電路的元件位置,只是生產時將元件省了未裝。如果山機有19伏和13伏電壓,只要按圖一將元件裝上即可,在實際安裝時電容可省略不用,R3   4.7K電阻也可不用,這樣整個電路只用7個元件。

    如果你的山機只有一組19伏電壓,就只好按LM317的電路制做,制作時電容可省略,只用LM317、R85,r82,r84,Q7,r87六只元件,Q7不一定要用3904,只要是NPN型三極管如常見的1815,945,9014等都可以,電阻也不一定要完全準確,只要出入不大10%以內都可。

    這是我這幾天改裝成功的經驗。

    大海爾的極化控制腳是167腳,國芯套片的極化控制腳是1121的67腳,小海爾2023E的極化控制是73腳。阿里3330的忘了數了,但可以這樣找:將3330上的字正對你,它的極化控制腳從上面一排引腳開始往右數第七腳便是極化控制腳。如果是要圖的多頂,有人需要我便會發。

    應有的朋友的要求,制作完成Word文檔發在30樓,內增加了其它幾種極化控制電路。

    感謝云里飛做的Word文檔。

    一、最簡極化控制電路,此電路需要原機有19伏和13伏電壓。

    [attachment=90376]

    二、使用LM317的最簡極化控制電路,此電路只需要一組20-24伏電壓即可。

    [attachment=90377]

    三、很多大海爾機用的極化控制電路。此極化電路加入了22KZ信號和LNB電壓通斷控制,也就是遙控關機時高頻頭電壓是關斷的,這種極化控制電路會造成一種情況:就是刷進硬件配置一樣的數據后無論左右旋都無信號,但直接為高頻頭供19伏電壓卻有信號。我已在HSR-2090板號為HS PCB-50的機上遇到,原因是LNB EN腳未送出高電平信號,使Q5、Q6未導通所致,可直接將Q5、或Q6的CE極短路即可。

    [attachment=90378]

    [attachment=90379]









    關于我們 版權聲明 站點導航 收藏本站 設為首頁
    欢乐生肖欢乐二